中国政府网  新疆政府网  喀什政府网   手机APP下载 无障碍浏览 RSS订阅
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

“民族团结一家亲” 活动联谊你我他

岳普湖县政府网 发布时间:2017-06-07 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-06-07 19:26:51
    6月4日,岳普湖镇开发区社区组织社区干部、“访惠聚”工作队队员、就业技能大培训学员、辖区居民共计500余人,开展了“民族团结一家亲”文艺联谊活动。
    近年来,全县各族干部群众以民族团结一家亲活动、组合式结亲、“五个一”交朋友等形式和载体有效地强化了民族团结工作,使各族人民更和睦、更融洽、更团结。
    驻村工作队表示,今天开展“民族团结一家亲”文艺联谊活动,把大家聚集在一起,增进彼此感情,有利于民族团结,以后还将继续开展此类活动,并丰富活动内容,创新活动形式,落实干部与群众“结对子”活动,开展干部与干部、干部与居民、居民与居民互相走访,继续把民族团结工作深入开展下去,使开发区社区的各族群众在民族团结工作中从我做起、从小事做起,人人都当宣传员,人人都做践行者,争当先进。
    演出活动从社区就业技能大培训初级班学员表演的合唱《没有共产党就没有新中国》节目中开始,此次活动内容丰富,有社区干部精心准备的歌舞表演,也有干部同结亲对象共同参与的一系列趣味游戏踩气球,精彩的表演赢得了大家的阵阵掌声,活动会场异常热闹,维汉居民们围坐在一起,拉近了你我的距离。伴随着音乐的节奏,大家跳起了欢快的麦西来甫。
    通过这次活动,加深了干部与居民,居民与居民间的了解和友谊,让大家更加坚信了民族团结一家亲的思想,形成了人人珍惜民族团结、人人维护民族团结的良好氛围,不断增进各民族之间的感情,加强各民族之间的交往交流,对促进民族团结及各民族间的和睦相处起到了积极的推动作用。
 
上一篇:把健康知识送到千家万户
下一篇:岳普湖县水利局全力做好防汛抗旱筹备工作---为全县提供坚强的水安全保障
版权所有:岳普湖县人民政府
维护管理:岳普湖县政府办公室  电话:0998-6822400
备案号:新ICP备1100205  技术支持:迅杰动力