中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

岳普湖县水利局全力做好防汛抗旱筹备工作---为全县提供坚强的水安全保障

岳普湖县政府网 发布时间:2017-05-24 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-05-24 13:47:02
    岳普湖县水利局始终把防汛工作作为一项重要政治任务来抓,牢固树立“建重于防、防重于抢、未雨绸缪、主动防御"的防汛意识,坚持一手抓防汛、一手抓抗旱,工作早部署、责任早落实、措施早到位,确保各项防汛工作落到实处。
    自地委下发1号文件关于取消一切形式无偿使用义务工的相关精神要求后,今年的防汛抗旱工作任务更加艰巨,水利局积极筹备防汛抗旱资金。一方面积极向上级部门汇报,争取项目资金,加大防汛抗旱资金投入。另一方面县财政筹措防洪资金60余万元,用于县级防汛抗旱抢险物资储备补充和防汛抗旱应急抢险救灾。对历年由农民投资投劳承担险工险段除险加固的工程,今年采取政府购买服务的方式向外发标,由本县农民承接施工任务,每天每名小工工费不低于100元,彻底改变过去由乡、村、农户自筹和摊派完成防洪任务的现象。
    参与此次防洪点除险加固的村民达吾提热合曼激动的说道,“我每年都参与防洪工作,但是今年与往年不同,今年干活每天还有可观收入,真的很高兴,这样可以大大减轻家庭的经济负担了!”
    为顺利完成2017年防汛抗旱工作任务,县水利局细化方案,强化领导,责任制落实到位。层层召开会议,动员部署2017年度全县防汛防旱工作,针对去年汛期出现的新情况,重新修订了各类工作预案,使预案更细、更实、更具操作性。
    按照“分级储备、分级使用、分级管理、统筹调度”的原则,岳普湖县水利局对物资品种、规格、数量、存放地点、管理人员等登记造册,全力做好防汛物资储备工作。据统计,全县储备铁丝18吨、钢丝绳480米、防洪编织袋10万条、木夯53个、防洪条绳212条,条板430个、蚂蟥钉160公斤、铁钉129公斤、钳子50个、帐篷4套,雨衣7套、水鞋7双、木小砍子3个、吊葫芦5个和发电机2台。
    全力做好抗旱减灾工作。已维修抗旱机井167眼,机井完好率95%。同时做好防洪物资采购和起闭机、电器,闸板、钢丝绳等设备检修和更换工作。充分发挥铁力木希望扬水站的调水作用,在农业生产关键时期及时实施跨流域调水。在确保水库安全的情况下早蓄水、多蓄水,充分发挥现有3座水库的调蓄作用,保障下游灌区的有效灌溉。
    为各防洪点除险加固工程保质保量圆满完成,水利局规范管理,严格执行程序,从水管总站抽调专业技术人员对各防洪点除险加固工程建设进行监督管理。一方面做好监督检查,科学安排施工,加快建设进度,保障工程实施进度;另一方面要严格按照技术规范及相关程序监督施工,严把质量关,抓好工程质量,建成经得起考验的放心工程。
    县水管总站防洪点除险加固现场负责人乌拉因吾斯曼表示,防洪点除险加固必须实行“抢、抓”(即抢工期、抓质量)一刻不放松要求,高质量、高标准圆满完成全县险工险段除险加固工程建设。
     2017年县内县外重点险工险段集中在吐孙木闸、合理闸上下游、尾克力克、岳普湖输水总干渠防和三道桥上游右岸,全县共计19处险工险段除险加固点。目前,已全面完成19处防洪点除险加固工程。
 
上一篇:“民族团结一家亲” 活动联谊你我他
下一篇:岳普湖县第二中学举行防震演练
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205