中国政府网  新疆政府网  喀什政府网   手机APP下载 无障碍浏览 RSS订阅
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

岳普湖县第二中学举行防震演练

岳普湖县政府网 发布时间:2017-05-12 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-05-12 19:26:57
    岳普湖讯(信息员:卢建雄)5月12日上午,岳普湖县二中1000多名师生进行了地震逃生疏散演练和悼念“5.12”汶川大地震活动,铭记惨痛教训,提高师生防震应急意识,增强应急避险能力。
    随着校园警报第一次响起,同学们有的双手抱头,有的用书或书包护着头部,身体最大限度地蜷曲在课桌底下,警报第二次拉响,老师一声令下,学生迅速从课桌底下钻出来,按照应急演练要求,依次从前后门跑出教室,沿着事先规定的路线,有序、快速地沿着楼梯疏散撤离到操场指定地点。从警报声响到学生安全到达操场,仅用了2分多钟的时间,整个过程快速、安静、严肃。最后,政教处就此次演练进行了总结,并就出现的问题指出了改进方法,以切实增强师生防震避险和处理突发事件的能力。
    为避免学生听到警报声响后,不知道是防震还是防暴还是消防演练,学校政教处特别安排将三种警报声进行师生培训,让全体学生明白什么样的警报要做好怎样的自我保护工作,为校园应急处突工作提供了保证。
 
上一篇:没有了
下一篇:关于开展2016年度县乡财政资金管理检查有关事项的公告
版权所有:岳普湖县人民政府
维护管理:岳普湖县政府办公室  电话:0998-6822400
备案号:新ICP备1100205  技术支持:迅杰动力