中国政府网  新疆政府网  喀什政府网   手机APP下载 无障碍浏览 RSS订阅
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

岳普湖县法院召开执行案款集中兑现大会

岳普湖县政府网 发布时间:2017-04-20 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-04-20 12:53:20
    岳普湖讯(法院徐明亮、强新鹏:)4月19日,岳普湖县人民法院召开执行案款兑现大会,为24名申请执行人现场发放执行案款166余万元,兑现最大的一笔为30万元,最小的一笔为4000元。24名申请执行人当场领取,笑逐颜开,齐声点赞。
    “感谢法官为我们追回血汗钱,真是不知道说什么好。如果不是你们帮助解决,我们这点血汗钱可能就打了水漂。”领取案款的申请执行人买某激动地说。
    会议由院党组成员、副院长主持,院党组书记、副院长作重要讲话。
    会议指出,涉民生执行案件,关乎群众的切身利益。特别是今年以来,我们把做好涉民生案件作为当前执行工作的重点,充分发挥审判职能作用,举全院之力,借助社会力量,综合施策,始终保持昂扬向上的状态、破釜沉舟的勇气、百折不挠的毅力,克服困难,努力拼搏,一刻也不放松,一刻也不放松、不松懈、不懈待,执行工作取得可喜的成绩。
    会议强调,在执行过程中,我们及时成立涉民生案件执行工作领导小组,制定详细的工作方案,查薄弱、找漏洞、补短板,建立台帐,分类执行,对一些具有履行能力,却怠于履行义务的被执行人,采取拘留等方式,加大强制执行措施力度,并将其相关信息及时录入失信人名单库,敦促被执行人自觉履行义务。同时,将和解理念贯穿于执行工作全过程,通过耐心细致的思想工作和疏导教育,促使当事人达成执行和解协议并自动履行义务。截至目前,拘留3人,列入黑名单58件58人,和解执行18件,自动履行71件,强制执行11件。
    会议要求,下一步执行工作中,要提高认识,牢固树立司法为民的理念,认真贯彻落实周强院长向全国人民庄严承诺“用两到三年时间基本解决执行难”问题;要多措并举,加强组织领导,穷尽法律智慧、穷尽法律手段,提高案件执结率;要强化司法宣传,弘扬主旋律,打好主动仗。
    “为保障群众的合法权益,让我们撸起袖子加油干。”该院涉民生案件集中执行活动仍在继续进行。
 
 
上一篇:关于开展扶贫资金专项检查有关事项的公告
下一篇:民族团结一家亲 军民共话鱼水情
版权所有:岳普湖县人民政府
维护管理:岳普湖县政府办公室  电话:0998-6822400
备案号:新ICP备1100205  技术支持:迅杰动力