中国政府网  新疆政府网  喀什政府网   手机APP下载 无障碍浏览 RSS订阅
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文
 

民族团结一家亲 军民共话鱼水情

岳普湖县政府网 发布时间:2017-04-19 文章来源:教育局 浏览次数:
2017-04-19 17:06:24

    2017年4月18日下午,县教育系统与上海总队五支队开展 “民族团结一家亲”暨军民共建联谊活动。 

    在雄壮的国歌声中,全体参加活动的人员满怀激情演唱了国歌,随后教育工委书记赵文利代表教育工委、教育局向前来参加“民族团结一家亲”军民共建联谊活动的武警官兵、表示热烈的欢迎,对上海总队五支队官兵远离故乡,视驻地为故土,在艰苦环境下为国防事业默默奉献、无私尽责,为了岳普湖的发展、祖国的繁荣、人民群众安居乐业付出的心血和汗水表示了感谢,为上海总队五支队官兵对我县一中、二中、三中学生的无私帮助表示感激。接着上海总队五支队结亲帮扶人代表表示,将利用这次民族团结一家亲暨军民共建活动,增进彼此之间的了解,促进交流,加深感情,结下深厚的鱼水情谊。随后,上海总队五支队官兵与帮扶学生互换了“民族团结一家亲”爱心帮扶连心卡,把共建活动进一步推向深入。爱心帮扶连心卡的互换,标志着学校和上海总队五支队之间,已发展成为新时期“同呼吸、共命运、心连心”的军民关系,将有力推动民族团结一家亲活动。为感谢上海总队五支队官兵对我县一中、二中、三中学生的无私帮助教育工委领导向上海总队五支队结亲帮扶人赠送礼品。最后,参加联谊活动的学生为上海总队五支队的官兵们表演了精彩纷呈的节目。联谊活动在县一中集体舞《幸福新疆》中拉开了序幕,大合唱、健美操、乌兹别克舞、集体舞,异彩纷呈的节目不断博得五支队官兵们的阵阵掌声。县一中小品《民族团结一家亲》将活动再次推向高潮,小品演员们邀请五支队的官兵同唱《一家人》,共跳麦西来普。五支队官兵们也表演了舞蹈《棒!棒!棒!》,赢得阵阵欢呼声。整个会场洋溢着军爱民,民拥军、各民族一家亲的浓厚氛围。

 

 

    表演结束后,上海总队五支队的官兵与结对帮扶的优秀学生,进行了亲密的互动。联谊活动后,上海总队五支队的官兵们纷纷表示,这样的活动形式非常好,既活跃了部队官兵业余文化生活,又加强了军民之间的沟通和友谊,全体官兵会更加努力把拥政爱民的优良传统发扬好,为驻地民族团结、社会和谐发展做出新贡献。

 

 

 
上一篇:岳普湖县法院召开执行案款集中兑现大会
下一篇:岳普湖县国税局开展“走亲戚 送税法”活动
版权所有:岳普湖县人民政府
维护管理:岳普湖县政府办公室  电话:0998-6822400
备案号:新ICP备1100205  技术支持:迅杰动力