中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 公共资源配置 >> 不动产登记信息 >> 正文
 

办事指南(不动产首次登记)

岳普湖县政府网 发布时间:2018-12-14 文章来源:国土局 浏览次数:
2018-12-14 19:25:49
登记事项办事指南
事项名称                                                                        不动产首次登记(房地产开发企业或建设单位)
 
办理机构 岳普湖县不动产登记中心 其他共同审批部门  
审批类别 行政审批 咨询电话 0998-6822002
办公地址 岳普湖县市政大道15号院水利局综合楼一楼 办理窗口 不动产登记中心
办理依据 《物权法》《不动产登记暂行条例》《不动产登记暂行条例实施细则》
办理条件 不动产权利人首次登记的
办理时限 法定时限:30个工作日
承诺时限:10个工作日
办事程序 1、办事人提出申请并提交办理资料;
2、受理;3、初审;4、核定;5、登簿;6、计费;7、缮证;
申报材料 1、不动产申请书
2、身份资料:个人的提交身份证,企业的提交营业执照、法人身份证。委托的提交授权委托书、委托人受托人身份证。
3、土地来源证明(出让土地提交国有土地出让合同、划拨土地提交划拨决定书、租赁土地提交国有土地租赁合同)。                                        4、建设工程规划许可证、用地规划许可证、施工许可证;                              5、房屋竣工验收报告
6、契税发票、土地出让金缴纳发票。
7、 宗地图、房屋平面图原件各2份,权属调查表原件1份。


材料要求:
1、登记机构留存复印件的,申请人必须带原件。是单位的在复印件上加盖本单位公章,是个人的在大厅现场亲笔签名。
2、授权委托书必须载明授权人与委托人姓名(含身份证号)或名称、代理事项、权限和期间,并由委托人签名或者盖章。代理人为两人或两人以上代为处分不动产的,全部代理人应当共同代为申请,但另有授权的除外.。 委托书公证了的,委托人可以不用到场。
3、转让合同没有公证过的,转让双方必须全部到场当工作人员面签。
收费标准 登记费:住宅80元\件,非住宅550\件。小微企业不收取登记费。工本费:首本不收费,自第二本起每本10元.  离婚、同居析产的不收取登记费,收取工本费每本10元。
收费依据 财税[2016]79号、国发改价格规[2016]2559号
表格下载  
备注  

 

附件:办事指南(不动产首次登记).xls
 
上一篇:办事指南(不动产抵押登记)
下一篇:不动产预告抵押登记-办事指南
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号