中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 安全生产 >> 正文
 

岳普湖县“三加强一强化” 以铁的意志、铁的手段抓安全

岳普湖县政府网 发布时间:2017-05-16 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-05-16 19:14:06

    

岳普湖县委副书记陈建壮同志带队开展寄递运输企业联合大检查

    岳普湖讯(通讯员:苑贵宝、朱素贞)为确保“一带一路”国际合作高峰论坛期间安全稳定,坚决贯彻落实自治区关于“一带一路”国际合作高峰论坛期间安保维稳工作部署和5月6日、5月12日地区社会面防控工作和安全生产工作会议精神,坚决防范遏制各类事故发生。岳普湖县县委、人民政府高度重视,多次组织专题会议研究部署了联合专题执法行动,决心以铁的意志、铁的手段遏制道路交通和火灾事故高发频发势头。县安委办根据会议要求,立即行动,相继组织开展了道路交通、人员密集场所消防、防雷电设施与特种设施、运输企业与寄递物流等多领域、多部门联合执法行动。各联合执法组坚守“红线”意识和“底线”思维,认真查找隐患和短板,找准问题结症,死盯问题整改,确保全县安全生产形势平稳,确保了一带一路”国际合作高峰论坛期间安全,无生产安全事故,为党的十九大胜利召开奠定了基础。

    一是加强路面管控,严惩各类非法违法行为。自4月13日道路交通联合执法专项整治活动以来,联合执法组坚持连续做战,执法组成员牺牲节假日休息时间,以不定时段、不定路段,采取流动巡逻与固定执勤方式,在省、县、乡级公路集中开展道路交通专项整治活动,依法严厉查和打击了“三超一疲劳”、酒驾、无证驾驶等各类严重交通违法行为。联合执法组、各级便民警务站强化对电瓶(摩托)车驾乘人员不戴头盔、违章行驶、三轮车农用车非法载人等管控,针对司乘人员违章行为进行了严厉批评教育。截止目前联合专项整治组共检查过往车辆3560辆,其中(货运车455辆、客运车1394辆、拖拉机182辆、私家车1274辆路、电动三轮车非法载人345辆)交通违法行为车286辆进行处罚,提醒教育司机245名。通过多部门全方位管控,全县交通秩序明显得到了改善。

    二是加强电气设备设备管控,防止群死群伤火灾事故发生。县安委办根据国务院安委办5月3日电气火灾防控治理专项会议和县委、政府安排,组织安监、消防、气象、质监等部门组成10人员联合执法组,对人员密集场所、棉花收购加工企业、光伏电站、加油加气站等重点领域,对消防设施、用电线路、防雷设施、压力容器和仪表以及人防、物防、技防设施配备运行情况开展了全面检查通过对全县12座加油站、3座加气站、7家棉花收储加工企业、5个人员密集场所,进行了全面检查,共发现隐患18处,现场整改15条,对不能当时整改的3条隐患下发了整改通知书,提出整改意见,目前此项工作正在进行中。

    三是加强寄递运输企业管控,严防各类事故发生。为确保“一带一路”国际合作高峰论坛期间安全稳定,根据县委书记张卫华同志在县委第9次理论中心组学习会议上的安排部署。5月1日至5月2日,由县委副书记陈建壮同志带队,组织县安监、交通、商经委、运管、客运站、路政、公安消防等部门于对县内13交通运输部门和企业、7家寄递物流企业进行了全面检查,共发现安全隐患和火灾隐患40项,当场整改38项,对个别企业无消防手续、电线老化问题下发了整改通知书,要求限期整改。

    四是强化宣传教育,提高全社会安全意识。为全面落实5月13日全县安全生产工作电话电话会议精神,县安监、交通、公安交警、消防、食药局等部门立即行动,根据行业特点印制了宣传手册和宣传单放发到乡镇(场)、驻村工作队,由驻村工作队利用每周一升国旗等机会,加大对安生生产知识、加大道路交通、火灾防控安全、食品安全知识宣传力度,普及交通安全知识,提升全县各族群众交通安全意识、食品安全和用电、用气、用火知识。县安监、公安交警大队、消防大队制做了安全生产常识、道路交通安全、消防安全视频材料,在广播电视上循环播放宣传,提高各族群众安全意识。下一步我们将深入学习贯彻习总书记、李克强总理关于安全生产一系列指示精神,按照“安全第一、预防为主、综合治理”工作要求,通过全方位安全生产大检查,确保党的十九大胜利召开。

 

 

 
上一篇:岳普湖县2017年生产经营安全不良行为公告
下一篇:岳普湖县召开安全生产工作会议,对“一带一路”国际合作峰会期间安全生产再部署再动员
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205