中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 安全生产 >> 正文
 

岳普湖县召开安全生产工作会议,对“一带一路”国际合作峰会期间安全生产再部署再动员

岳普湖县政府网 发布时间:2017-05-13 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-05-13 19:49:28

    岳普湖讯(通讯员:苑贵宝)为全面落实5月6日地区社会面防控工作会议和5月12日地区安全生产工作会议精神,确保“一带一路”国际合作高峰论坛期间全县安全形式平衡,岳普湖县于5月13日下午在县委五楼会议室召开了全县安全生产工作会议,会议以视频会议的形式召开到村一级,在主会场出席会议的有县委副书记、政府县长克衣色尔克尤木同志,政府副县长玉山江卡斯木、李彩霞同志,政府党组成员、工业园区副主任张成刚以及县安委会成员单位的主要负责人和重点企业负责人参加了会议;各乡镇分会场有各乡镇乡镇长、分管安全生产工作的乡镇领导及各村“访惠聚”工作组组长参加。

    会议由政府副县长李彩霞同志主持。政府副县长玉山江卡斯木同志通报了2017年1月--4月份全县安全生产事故情况和安全生产、食品安全联合执法专项行动情况。对全县今年以来的各类事故进行了分析,从安全生产责任制落实、宣传教育培训、食品安全和工作措施四各方面上存的问题进行了通报。要求全县各级、部部门要充分认识到做好当前安全生产工作的极端重要性,要以对人民群众高度负责的精神,切实转变作风,认真贯彻落实安全生产法律法规、制度规程和工作措施,切实担负起保一方平安的重要职责,确保“一带一路”国际合作高峰论坛重大活动期间全县安全生产形势稳定。

    会上县委副书记、政府县长克衣色尔克尤木同志传达学习了地委委员、行署常务副专员陈志江同志在5月12日地区安全生产工作会议上的重要讲话精神。针对今年以来全县安全生产事故发生的重点领域和存在的突出问题从四个方面提出了具体要求。他要求:一是认清形式。全县各级、各部门要从思想上高度重视“一带一路”国际合作高峰论坛期间安全生产工作,不能把安全生产工作与维护社会隔离开,安全生产事故是引发群众性事件的重要原因之一,要高度关注,全力以赴,不息一切代价安全生产工作,确保不出任何安全生产事故。二是找准问题。坚持问题导向,有的放矢,哪个方面、哪个行业领域问题突出,就紧盯哪个行业领域。从目前全地区、全县事故发生情况看道路交通事故、火灾事故高发频发,随着气温升高食品安全问题突出,要求县、乡、村三级切实引起高度重视,认真履职,加大隐患排查治理力度,严格执法检查,对存在重大隐患和严重非法违法行为的重点单位、重点部位该关关、该停停,绝不能出现群死群伤事故。三是强化措施。严格落实领导责任、主体责任、监管责任、宣教责任,各级党政主要领导要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真履职尽责。各乡镇(场)、村(社区)、行业主管部门及企业,按照“属地管理、行业管理”的要求,认识发挥主体作用,抓好安全生产工作。四是严肃问责。要求发生事故必问责、重大隐患不整改必问责、造成舆情事件必问责。从今天起,全面启动问责制度,凡是在“一带一路”国际合作高峰论坛期间发生安全生产伤死事故的、重大隐患不整改、造成舆情事件的单位提请县委对主要负责人和直接责任人严肃问责。同时要求各级、各单位全力做好应急值守工作,落实24小时领导带班制度。要保持自信畅通,发生事故第一时间向县委、政府汇报。

    最后,政府副县长李彩霞同志总结了会议。从迅速传达本次会议精神、狠抓安全惠民工程的落实、加强隐患排查和重点领域专项整治三个方面提出了具体要求,要求全县各级、各部门必须思想上警钟长鸣、行动上常抓不懈,要以对党和人民高度负责的态度,严以履责,狠抓落实,确保“一带一路”国际合作高峰论坛期间全县安全生产形势平稳。

 
上一篇:岳普湖县“三加强一强化” 以铁的意志、铁的手段抓安全
下一篇:岳普湖县开展道路交通安全“百日”专项行动
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号