中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 安全生产 >> 正文
 

岳普湖县召开2017年第一季度安全生产工作会议

岳普湖县政府网 发布时间:2017-04-20 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-04-20 17:38:47

    4月13日下午,岳普湖县在政府二楼会议室召开了2017年第一季度安全生产会议,县人民政府副县长玉山江卡斯木、工业园区管委会副主任张成刚、各乡镇(场)分管领导、县直安委会成员单位、各通信公司、运输企业、危化企业负责人50余人参加了会议。

岳普湖县召开2017年度第一季度安全生产工作会议

    县安监局党组书记、局长曹俊林同志主持会议,并通报了2017年第一季度全县安全生生产工作情况。工业园区管委会副主任张成刚同志传达自治区副主席穆铁礼甫哈斯木同志在自治区安全生产目标管理责任书签订会议上的讲话和地区道路交通安全会议精神;公安交警大队大队长申平新同志从道路交通事故发生的车辆、时间、路段、数量、驾驶人员年龄等方面进行分析;县公安消防大队大队长杨磊同志分析通报全县火灾事故情况、传达了地区《关于切实做好当前社会面火灾防控工作的通知》;县交通局局长鲁宏同志传达《关于做好汛期安全生产工作的通知》、宣读《关于集中开展全县道路交通安全“百日”专项整治及联合执法工作的通知》

     县人民政府副县长玉山江卡斯木同志对2017年第一季度安全生产工作进行了总结,安排部署当前安全生产工作重点:

    他指出:这次会议的主要任务主要是深入传达地区4月4日道路交通安全工作研判分析会议精神,总结今年第一季度全县安全生产情况,分析研判了道路交通和火灾事故情况,深刻汲取近期我区两起较大道路交通故教训,部署近期重点工作任务。

    他要求:一是全县各级各部门要高度重视,准确把握安全生产工作对实现总目标中的定位,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,切实加强领导,进一步增强做好安全生产工作的政治意识、责任意识和大局意识。要对本辖区、本单位安全生产大检查和专项整治工作进行再安排、再部署、再动员,组织人员深入一线认真开展隐患排查整治工作,绝不能在落实安全生产工作措施上打折扣、搞变通、搞棚架。二是围绕总目标,全力以赴做好道路交通、消防、建筑施工、危险化学品、工贸企业、旅游景区、非煤矿山、汛期和与群众生活相关的水电通讯等安全大检查,要定人、定岗、定责任,认真找短板、找结症,消防安全隐患,确保大事中事小事都不出。三是各级各部门各企业要把安全生产法律法规和安全生产常识宣传做为重点,加大宣传力度,提高全社会安全生产意识,从源头上有效遏制安全生产事故的发生。

    最后,他针对4月4日地区道路交通安全研判会议安排部署,对全县开展道路交通“百日”专项整治联合执法行动提出了要求,各乡镇场、道路交通领域相关部门必须立即行动起来,全力开展道路交通“百日”专项整治联合执法行动,坚决遏制第一季度道路交通事故频发高发势头。要坚定铁的决心、采取铁的手段、严守铁的纪律,大力推进安全发展,以更加进取的姿态、更加务实的作风、更加扎实科学的工作,为全县社会稳定和长治久安做出积极贡献。

 

 

 

 

 

 
上一篇:岳普湖县开展道路交通安全“百日”专项行动
下一篇:岳普湖县2017年1月份安全生产情况通报
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号