中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 安全生产 >> 正文
 

岳普湖县2017年1月份安全生产情况通报

岳普湖县政府网 发布时间:2017-02-03 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2017-02-03 13:09:35

    一、2017年1月安全生产情况

    2017年1月全县未发生生产安全事故。与去年同期相比事故起数、死亡、受伤人数、经济损失数持平。

    2017年1月全县未发生消防、农机、工矿企业生产安全事故。

    二、下一步应采取的措施

    虽然1月份全县未发生各类生产安全事故,但冬春季度和春节期间,是各类事故高发期,特别是道路交通事故、火灾事故高发期,各乡(镇)场、县直各安委会成员单位要进一步强化“红线”意识,高度重视安全生产工作,决不能放松安全生产这根弦;要按照职责分工,认真贯彻落实安全生产各项工作措施,组织人员认真对本辖区、本行业领域安全生产隐患进行大排查、大整治。   

    (一)要围绕总目标,根据《印发〈关于加强重点要素管控工作责任分解方案〉的通知》(岳维稳领字[2017]8号、《转发〈关于加强重点要害部位、重点单位、危险物品安全防范工作的紧急通知〉的通知》(岳党政法明发展2017]29号)和2017年1月28日维稳工作会议要求,各乡镇(场)、行业主管部门加强对重点要素管控力度,要合理安排,严密部署,亲力亲为;要按照“谁检查、谁签字、谁负责”的原则认真履行职责,建立隐患排查台账,加强监管,确保不出任何安全事故。

    (二)交通、运管、公安交警大队等部门要科学周密安排,结合春运工作,制定工作方案,合理安排运力,及时疏导旅客;公安交警大队要加派警力,严厉打击春运期间超速、超载、疲劳驾驶和无证无照行驶、非法载客违法行为;交通、运管、公安交警以及各运输企业,要加大安检力度,增设安检人员,对进入车站人员、行李进行严格安检,严禁易燃易爆物品、危险化学品及管制刀具进站上车,保证群众出行安全。

     (三)元宵节监控,是烟花爆竹燃放又一高峰期,公安、安监、质监等部门要全力配合,全面落实烟花爆竹经营、运输、燃放等环节的安全措施,严禁向未成年人、无燃放习惯人群众销售烟花爆竹;要加大对销售环节管理,严格落实实名登记和信息采集制度;要加大安防工作力度,配备足量安防人员。公安部门要专门安排警力,加强对集中销售烟花爆竹区域控制,对销售点周围可疑人员、可疑车辆要严格盘查,防止各类事故发生;要加大对集中燃放烟花爆竹管理,对集中燃放的要拿出具体预案,提前申报,做好燃放安全事故应急准备工作。

    (四)公安消防大队、文体、工商等部门要加大对人员密集场所检查,加强各类群众性大型活动的安全管理,做好商场、市场、宾馆、网吧等人员密集场所的消防安全检查,及时消除隐患,防范拥挤踩踏等群死群伤事故发生。教育、卫生等部门要会同消防等部门搞好学校、医院等场所的安全检查,及时发现和消除事故隐患。公。

    (五)园区管委会要加强对园区企业安全监管,督促企业严格落实职工的安全教育,坚决杜绝违章指挥、违章作业和违反劳动纪律的行为;要加强对棉纺、造纸、塑业等重点企业管理检查,严防火灾事故发生;质监部门要配合园区管委会进一步加大对企业各类压力灌检查,对未进行检验检测,对达不到相关检测标准的压力灌,一律停止使用,确保工贸企业不出任何安全生产事故。

    (六)各乡镇负责本辖区内安全隐患大排查工作,着重做好人员密集人员场所安全监管工作,加大对农村冬季防火知识宣传,提高群众防火意识,组织人力清理房前屋后堆放的柴草;要加大对冬季取暖、用电安全宣传和检查,防止发生煤气中毒和触电事故。

    四、我县安全生产形势预警分析

    开春时节,天气变化无常,为生产安全事故多发期,特别是火灾事故、道路交通事故多发期,针对全县实际。下一步工作措施及预防对策:一是要加大消防安全宣传力度和消防安全隐患排查治理工作,特别是要做好元宵节期间燃放烟花爆竹安全宣传和管理工作。二是加强交通秩序整治工作。交警部门要根据开春时节天气变化大的复杂情况和辖区车流量实际情况科学合理调配警力,采取定点检查和流动巡逻相结合的方式,加强路面管控力度。严厉查处超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、违法停车、故障车不设警告标志等各类违法行为,同时加强对夜间交通违法行为的查纠力度。三是要利用多种形式,深入客、货运企业,从源头上预防和减少交通事故的发生。四是公安交警、农机、住建局城市执法大队等部门要加强对酒后驾车、无证驾驶、三轮(电动)摩托车、农用车非法载人等违法违规行为的制止力度,确保道路安全畅通,营造和谐、文明、安全有序的道路交通环境,为全县各族人民群众提供安全文明的出行环境。五是各乡镇(场)、及县直相关单位要加大旧液化气钢瓶回收工作力度,按照要求统一收回、统一识别、统一编号、统一报废,做到万无一失,不出任何事故。

       

      

                                    2017年2月3日

 
上一篇:岳普湖县召开2017年第一季度安全生产工作会议
下一篇:岳普湖县再部署再动员安全生产大检查工作 全面落实各级安全生产电视电话会议精神
开办:岳普湖县人民政府
主办:岳普湖县政府办公室  承办:岳普湖县电子政务管理办公室
电话:0998-6822400  备案号:新ICP备1100205