中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 正文
 

岳普湖县2015年8月份安全生产情况

岳普湖县政府网 发布时间:2016-01-28 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-01-28 15:35:21
    各乡镇安委会、国营农林牧场、县直安委会各成员单位:
    一、2015年8月份安全生产情况:
    2015年8月全县共发生安全生产事故0起,死亡0人,受伤0人,直接经济损失0万元。同比事故起数、死亡人数、受伤人数、经济损失持平。
    1-8月全县各类安全生产事故四项指标生产性道路交通、工矿商贸、消防事故、农机事故与去年同期相比持平。   
    二、下一阶段工作安排:
    (一)各乡镇(场)、各部门要按照“8.15”“8.17”“8.18”国务院、自治区、地区安全生产工作会议及县人民政府《关于印发<2015年岳普湖县安全生产大检查深入开展安全生产领域“打非治违”专项整治实施方案>的通知》(岳政办发[2015]70号)文件要求和部署,积极开展本辖区、本行业安全生产大检查和“打非治违”专项整治活动,为纪念抗日战争胜利70周年、自治区成立60周年和第十三届全国冬季运动会等创造良好安全生产环境,为稳增长、促改革、调结构、惠民生提供有力安全保障。
    (二)进一步加强道路交通安全整治工作。各乡镇场要按照属地管理的原则,管好自己所属路段的人和车,严厉打击三轮车农用车非法载人行为;公安交警大队、交通部门要严格按照“打非治违”专项行动的工作部署,要用实招、用硬招,加强对省道和县乡道路营运车辆的监管力度,严肃查处超载、超速、疲劳驾驶等严重道路交通违法行为;交通、运管等部门要进一步加强对运输企业及营运车辆的监管力度,严厉打击非法营运、超载、超速等违法行为,要进一步加强对运输企业管理,严厉打击营运车辆不安装GPS、无派车单上路拉客行为,运输企业要进一步加强内部管理,完善各项工作制度,发挥企业主体责任,加强对营运车辆监管,确保安全。农机部门要进一步强化基层乡村农机安全生产责任,要结合秋季农业生产情况,督促各农机监理站加强田间道路检查力度,排查农机安全生产隐患,加大整改力度,杜绝违章现象,降低农机事故发生;加大农机驾操人员安全培训,严厉打击拖拉机非法载人、人货混装、改拼拖拉机拖车等行为。
    (三)安监部门要继续加大对危化品经营单位的监管力度,重点加大对非法、违规储存、运输、销售危险化学品单位和个人的查处力度,认真落实隐患排查发现的各类安全隐患的整改和治理工作,加强对危险化学品企业落实实名登记制度落实督查,严防各类事故发生。同时,做好非煤矿山企业的监管工作。
    (四)认真做好消防安全检查工作,加强对人员密集场所消防检查整治,加强对重点火灾单位的督查力度,确保不留隐患,做到隐患整改“五落实”。继续全面深入开展构筑社会消防安全“防火墙”工程,杜绝较大、重大火灾事故的发生。
    四、我县安全生产形势预警及分析
    进入秋季时节,农忙季度到来,农用车辆作业频率加大,是道路交通事故多发期,特别是农机事故易发期,预警分析如下:一是交警部门要根据秋季特点,科学合理调配警力,加强路面管控力度。严厉查处超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、违法停车、故障车不设警告标志和夜间交通违法等违法行为。二是交通和公路部门加大对公路设施隐患的排查力度,杜绝和减少各类事故的发生。三是交通部门要加大对运输企业的安全管理和检查力度,抓好驾校培训和各类汽车修理厂的修车质量关,培养出合格驾驶员。四是农机部门要结合秋季农业生产特别,加大田间路查力度,严防农用车非法载人,防止群死群伤事故发生。五是消防部门严格消防安全各项检查,防止引发的火灾事故。六是全县各中小学校已开学上课,教育部门和各学校要加强对学生的安全教育和管理,防止各类安全等事故发生。 
 
上一篇:开展联合执法专项行动 加强危险化学品管控
下一篇:岳普湖县2015年第三季度安全生产情况通报
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号