中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 正文
 

岳普湖县认真组织各领域安全生产大检查

岳普湖县政府网 发布时间:2016-09-06 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-09-06 17:12:56

    为古尔邦节、中秋节期间 安全生产形式平衡,岳普湖县按照自治区安全生产电视电话会议精神和地区电报要求,结合我县实际,及时召开安全生产会议,动员和安排了全县各领域认真开展安全生产大检查。

    为扭转道路交通事故频繁发多发的局面,县安委办结合本县实际,起草下发了《关于集中开展道路交通安全专项整治和联合执法工作》(岳安委办字【2016】18号)文件),对全县劳务工运输安全、全县道路交通安全、运输企业安全、农用车安全和联合执法情况进行了安排部署,对专项整治工作时间、人员、方式方法和整治重点进行了明确。县安委办从9月1日夜间开展,组织安监、交通、公安交警、运管、路政、农机、保险公司等相关部门组成15人联合执法组,分别在省、县、乡级公路开展了联合执法行动,集中打击了各类道路交通非法违法行为。自开展专项整治工作以来,共出动车辆36车次、出去执法人员90人次,检查车辆1200辆,查出处理违法车辆120辆,教育提醒540人。交通局、运管局等部门重点,对全县3家运输企业和县客运站进行重点检查,对车辆运营手续、车辆安全技术状况、车辆及厂房消防设施等方面进行全方位排查。督促县客运站认真落实“一日一检”制度、“三品”检查、实名制售票等制度,严格按照“三不进站、六不出站”规定对车辆进行了检查。

    为加强对人员密集场所消防安全管控,县消防大队、安监、质监、工商、文体、市场管理中心等本部组成联合检查组,对辖区易燃易爆危险品场所、商场市场、宾馆饭店、娱乐场所、劳动密集型企业、福利机构等人员密集场所,以及棉花收购、加工、储存企业全部排查,提出整改建议、意见,形成书面报告,督促指导单位制定严密的防范措施,组织现场执勤人员和单位专门力量,落实24小时“死看死守”措施。自9月1日以来,全县共检查单位18家,下发责令限期改正通知书18份,发现火灾隐患38处,责令当场改正火灾隐患11处。

    为确保建设领域和民用燃气安全,县住建局组织全系统及相关企业自9月1日以来,召开安全会议4次,对全县3坐加气站,22个工地进行了全面排查。对2家加气站因安全防范措施不力进行了查封。与全县22家施工企业签订了维护稳定做好安全生产责任书,并进行了巡查,对2家施工地企业不落实值班制度的下发了2份整改通知书。

    为确保工贸企业安全,泰岳工业园区管委会组织安监、公安消防等部门,对 6 家重点企业在落实安全生产主体责任、安全教育、安全隐患排查治理、各类压力灌检验检测、违章指挥作业等进行了大检查,对安全防范措施落实情况进行了,并提出了要求,共检查安全隐患 13项,当场整改5项,限期整改安全隐患8项,目前正在整改中。

    为确保危险化学品安全,县人民政府分管安全生产的副县长组织安监、公安、住建等对全县10座加油站、3座加气站20个农药店(检查正在进行中)进行了拉网式大检查,检查了危化企业落实安防措施、值班、安全隐患和视频登记监控系统安装以及安全生产责任制落实情况,安全隐患治理情况,对全县13家加油加气站下达了13份30项督办意见和建议,按照隐患不过夜的要求,当天进行了整改。对1家农药店存在的农药摆放不规范、吃住店三合一问题严重是,当场进行了查封。

    各乡镇(场)按照属地管理原则,组织人员认真开展了辖区内的安全生产大检查。水利、教育、卫生、气象、农业、文体、电力等行业主管部门组织开展了本行业安全生产大检查。通过全方位安全生产大检查,确保了节日期间全生产形式平衡,全县未发生一起安全生产事故,为“两节”平衡过度打下了基础。

 

苑贵宝

          

      

 
上一篇:岳普湖县安监局开展民族团结“五个一”交朋友节前慰问活动
下一篇:岳普湖县召开第三季度道路交通专项整治和安全生产大查检工作会议
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号