中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 正文
 

岳普湖县召开第三季度道路交通专项整治和安全生产大查检工作会议

岳普湖县政府网 发布时间:2016-09-01 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-09-01 16:44:39

县人民政府副县长传达学习了8月20日地区安委会成员单位第二次报告会精神安排了下阶段工作

岳普湖县召开第三季度安全工作会议

    2016年9月1日,岳普湖县在县委五楼会议召开了由各乡镇场分管安全生产的乡镇场领导、县直安委会成员单位一把手、企业负责人110余人参加的第三季度安全生产工作会议。会议由安委办副主任、安监局副局长主持,县人民政府分管安全生产的副县长玉山江卡斯木同志参加了会议。

    会上政府副县长玉山江卡斯木同志传达学习了地区安委会第二次汇报会会议精神及牛专员讲话。县安委会办通报了2016年1--8月全县安全生产情况,县公安交通大队通报全县交通事故情况;交通局局长宣读关于集中开展道路交通安全专项整治和联合执法工作文件,对全县劳务工运输安全、全县道路交通安全、运输企业安全、农用车安全和联合执法情况进行了安排部署,对专项整治工作时间、人员、方式方法和整治重点进行了明确。

    最后,政府副县长玉山江卡斯木同志对做好当前安全生产大检查,确保全县安全生产形式平稳做了安排。

    他指出:当前,G20峰会即将召开,“古尔邦节”、“中秋节” 也即将到来,做好近期的安全生产工作意义非常重大。同时“十一”金秋季节是旅游旺季,出行人多、交通流量增大,各类安全生产事故容易发生。

    他要求:全县各级各部门要准确把握安全生产工作在促进新疆社会稳定和长治久安大局方面的关键点,牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,切实加强领导,认真组织本辖区、本单位安全生产大检查。要求相关部门认真组织开展道路交通、建筑、工贸企业、人员密集场所、危化企业、旅游、水利等安全生产大检查,要把安全隐患消灭在萌芽状态。

    他要求:各单位、各部门要把安全生产法律法规和安全生产常识宣传教育做为重点,采取集中办班、巡回宣传、广播电视宣传、印制宣传手册(单)、制作宣传板面等方式,不断扩大宣传教育面,提高全社会安全生产意识,从源头上有效遏制安全生产事故的发生。

 

 

编辑:苑贵宝

 
上一篇:岳普湖县认真组织各领域安全生产大检查
下一篇:岳普湖县对各乡镇场及行业主管部门落实2016年度安全生产责任制情况进行全面考核
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号