中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 正文
 

岳普湖县2016年7月份安全生产情况 通 报

岳普湖县政府网 发布时间:2016-08-03 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-08-03 13:49:19

    一、2016年7月份安全生产情况:

    2016年7月全县共发生各类生产安全事故0起,死亡0人,受伤0人,直接经济损失0万元。与去年同期相比事故起数、死亡人数、受伤人数、经济损失持平。
    2016年1-7月全县未发生生产性道路交通、火灾、农机、工矿商贸事故。同比事故起数、死亡人数、受伤人数、经济损失持平。
    2016年7月全县发生非生产性道路交通事故0起,同比事故起事、死亡人数、受伤人数、经济损失下降100%。
    2016年1-7月全县发生非生产性道路交通事故17起,死亡5人,受伤28人,经济损失5.23万元。同比事故起数上升70%,死亡人数下降37.5%,受伤人员上升600%,经济损失上升90.18%。
    二、事故的主要特点:
    (一)2016年1—7月生产安全事故与去年同相比事故起数、死亡人数、受伤人数、经济损失持平。
    (二)2016年1-7月全县未发生生产性道路交通、火灾、农机、工矿商贸事故。同比事故起数、死亡人数、受伤人数、经济损失持平。
    (三)2016年1-7月全县非生产性道路交通事故“三上升一下降”,事故起数、受伤人数、经济损失均为上升趋势,死亡人数下长降37.5%,形式不受乐观。
    (四)2016年1-7月全县未发生3—9人较大生产安全事故。
 
    三、下一阶段工作安排:
    (一)各乡镇(场)、各部门要按照7月20日全县安全生产工作会议安排和《关于迅速在全县范围内开展安全生产大检查的通      知》(岳安委办字[2016]15号)文件要求,组织人员迅速组织人员开展要辖区、本行业安全生产大检查,积极开展各项安全生产工作。
    (二)加强道路交通安全整治工作。从上半年道路交通事故发生情况看,全县道路交通安全形势严峻。因此,各乡镇(场)要按照属地管理的原则,切实管好自己所属路段的人和车,要下大力气宣传、教育,坚决制止三轮车违规载人现象;交警部门要结合夏季道路交通监管重点,强化路面管控,严厉查处超速、超载、酒后驾驶、疲劳驾驶等各类严重交通违法行为,要进一步加大对危险化学品运输车辆、客运车辆乘客携带危险化学品检查力度,严防各类事故发生;交通部门要加强对省道和县乡道路营运车辆的监管力度,做好道路客运“六个必查”,严格把好资质审核关,合理设定运营线路,特别要加强企业运行过程的监管,严禁客车擅自变更驾驶员、私拉乱运、异地经营等情况发生;农机局要进一步强化乡村农机安全生产责任,督促各农机监理站加强田间道路检查力度,排查农机安全生产隐患,加大整改力度,杜绝违章现象,降低农机事故发生;要严厉打击拖拉机非法载人、人货混装等行为。要积极和公安交警大队协调,加大联合执法力度,确保全县道路交通安全形势平衡。
    (三)切实做好高温条件下和汛期各项安全生产工作。非煤矿山企业、建筑企业要制定有效措施,要合理安排从业人员作业时间,尽量避开高温时段,同时要给一线作业人员发放防暑降温用品,全力做好防暑降温工作。公安消防、质监部门要认真做好易燃易爆场所消防安全监管工作,切实加强高温时期生产环节的安全管理,加强对化学原料、产品的防潮、防爆管理;要加强各类设备尤其是压力容器、储油罐等特种设备的检验检测,防止因高温等因素造成的泄漏及爆炸事故;要加大对人员密集场所消防安全监督检查力度,对存在火灾隐患的要坚决停业整顿,对涉爆企业要加大检查力度,严防雷击、高温积热引起的自燃自爆现象的发生。各乡镇场及水利部门要做好融雪性洪水的应对防范工作,加大对全县水利设施巡查力度,切实做好汛期各项防范工作。要做好各项预案的衔接落实,防止因融雪性洪水引发事故。其他行业都要结合行业特点,制定好高温季节和汛期的安全生产各项措施,认真落实。
    四、我县安全生产形势预警及分析
    进入夏季以来,我县天气变化异常,持续高温,白天气温高,是生产安全事故多发期,火灾事故增加,特别是道路交通事故易发期,驾驶员疲劳驾驶和夜间行车现象增多。预警分析如下:一是各县交警部门要根据夏季天气变化大的复杂情况和辖区车流量实际情况,科学合理调配警力,加强路面管控力度。严厉查处超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、违法停车、故障车不设警告标志和夜间交通违法等违法行为。二是要进一步加强辖区省道、县道、和乡村道路的管控措施,杜绝和遏制重、特大交通事故的发生。三是要加强道路交通安全宣传工作,要利用多种形式,深入客、货运企业从源头上做好交通事故的预防。四是交通运管部门要加大对运输企业的安全管理和检查力度,抓好驾校培训和各类汽车修理厂的修车质量关,培养出合格驾驶员。五是各行政及企事业单位,要加强对自用公务车和本单位职工私家车驾驶人员的安全教育,遵章行车,避免交通事故的发生。六是农机部门抓好农村拖拉机的安全管理,减少农机事故的发生。七是消防部门严格消防安全各项检查,防止因高温天气而引发的火灾事故。八是教育部门和各学校要加强对学生放假期间的安全教育和管理,防止学生游泳溺水死亡事故的发生

 

                               

 
上一篇:岳普湖县对各乡镇场及行业主管部门落实2016年度安全生产责任制情况进行全面考核
下一篇:岳普湖县2016年“安全生产月”主题 咨询周活动拉开序幕
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号